Selasa, 22 Maret 2016

Diseminasi Hibah Pusat Karir dan Tracer Study 2016

Ibu Zulmah Astuti (Kanan) dkk, berfoto di di
depan Gedung Kopertis Wilayah XI Kalimantan
Diseminasi Hibah Pusat Karir dan Tracer Study yang diselenggarakan di Aula Kopertis Wilayah XI Jl. Adhyaksa Kayu Tangi, Banjarmasin pada Kamis tanggal I 17 Maret 2016 yang dihadiri oleh seluruh PTS se Kalimantan.
Hadir sebagai narasumber dari Subdit Penyelarasan kebutuhan Kerja Direktorat Kemahasiswaan Dirjen Belmawa Kemristekdikti. Mewakili Akper Yarsi Samarinda Ibu Ns. Zulmah Astuti, M.Kep.

Pada kesempatan ini narasumber menekankan tentang pentingnya survei alumni yang dilaksanakan oleh perguruan tinggi untuk  menggali informasi yang berkaitan dengan perjalanan lulusan,  sejak lulus sampai dengan waktu pelaksanaan survei. serta fokus untuk membantu para  lulusan  memperoleh  lapangan kerja atau ketrampilan tertentu yang diperlukan.